우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.18

우리나라에서 타투는 불법인가요? 많이들하시는데 그럼 다 불법으로 하는건가요?

우리나라에서 타투는 불법인가요? 많이들하시는데 그럼 다 불법으로 하는건가요? 불법이라면 하는사람이나 해주는 사람들은 어떤 불이익이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라 타투는 의사면허가 있는 사람이 시술을 해야 하기에 아직까지는 불법이라고

    보면 됩니다. 차츰 규제가 풀어질걸로 보입니다. ㅎ

  • 대한민국에서는 타투 자체가 불법은 아니지만, 타투를 하는 시설이나 개인이 불법적인 환경에서 타투를 하는 것은 불법입니다. 즉, 타투를 하는 시설이나 개인이 보건 위생상의 문제를 고려하지 않고 타투를 하거나, 불법적인 장소에서 타투를 하는 것은 법적으로 문제가 될 수 있습니다.

    따라서, 대한민국에서 타투를 받으려면 보건 위생 상의 문제를 고려하여 안전한 시설에서 받는 것이 좋습니다. 또한, 타투를 받기 전에 반드시 타투의 위험성과 후유증 등에 대해 충분히 고민하고, 신중하게 결정하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 불법입니다.

    의료의 영역에 들어가서 의사만 가능하다고 하면서도 타투를 시술하는 의사는 없죠.

    합법화의 움직임은 방해하면서 말이죠.

    의사들은 본인들이 하지 않는 분야라 할지라도 의료법에 주어진 권리를 내놓으려 하지 않습니다.

    타투가 그 탐욕을 나타내는 대표적인 예입니다.

    그들이 하지 않으면 타투이스트를 양성화시키는 방향으로 가야 하는데 내놓으려 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    타투는 엄연히 따지면 불법입니다ㆍ지금 행해지고 있는 모든 시술은 불법입니다ㆍ타투의 위험성이 크지않다보니까 정부가 수수방관하는 것이지요ㆍ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한국의 타투는 불법입니다.

    현재 법으로는 의사만 가능하게 되어있습니다

    그래서 타투 운영하는 곳을 불특정한 사람이 신고하면 벌금을 내고 운영한다는 뉴스를 보았습니다.

    합법화하려고 하지만 반대가 있다고 합니다.