호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.25
타투가 우리나라에서는 그냥 불법인가요?

요즘 타투를 사람들이 굉장히 많이하는데, 타투를 하는사람들이 대부분 불법이라고 하네요. 이게 맞는 말인지 궁금합니다. 우리나라에서는 타투가 합법이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 굉장한문어126입니다.

    네 아직은 불법입니다

    의료먼허가 있어야지만 합법으로 타투를 해줄 수 있습니다

    얼른 법이 계정 되었스면 하네요

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    네 불법입니다 하지만 연예인,정치인들도 많이 하죠 타투이스트에 대한 논쟁도 있습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.불법임니다 아이러니 하게도 불법이라면서 정치인 공무원등 법을 지켜야할 사람들도 하고있다는 현실이 씁씁함니다 감사함니다