수수꽃다리
수수꽃다리23.05.13

운동화 뒷꿈치 부분에 고리는 무슨 용도인가요?

운동화를 구입하면 대부분 운동화 신발 뒤쪽에 보면 끈으로 된 고리가 달려 있는데 그냥 패션인건지 아니면 다른 용도가 있나요?

세탁 후 걸어두기 위한 건가 싶기도 하구요

궁금합니다

  • 잘 이해하고 계신 것 같아요 :)

    신발을 편리하게 신기 위한 목적으로 제작되었으며, 영어로는 Heel Loop라고 하니 검색할 때 참고해 보시면 좋을 것 같습니다. 물론 세탁 후 건조하기 위해 이 고리가 활용될 수 있으며, 신발끈을 이 고리에 걸어서 단단하게 고정해야 하는 경우에도 쓰이기도 한다는군요. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다

    새 운동화는 신발 벗고 신을때

    불편함을 느낄때가 있어요

    몇일지나면 길들여져서 괜찮지만

    운동화 뒤에 고리도 신발신을때

    구두주걱대신 당겨서 편하게

    신을수있게 만든 겁니다