비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

야구선수들 사이에 암묵적으로 지키는 규칙 어떤것들이있나요?

야구선수들 사이에 암묵적으로 지키는 규정은 어떤것들이있나요?

점수차이가 너무 많이났을때 도루를 하면안되는것 이외에 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    1.노히트등 대기록이 생길수 있을때

    투수에게 말을 걸거나 눈길을 안준다

    기록의 달성에 방해가 될까봐서

    2. 점수차가 크게난경우

    역전의 기회가 없는 상대를 위한 배려의

    차원에서 도루는 하지 않는다

    3. 대기록방해 행위를 하지 않는다

    노히트를 앞둔 투수의 공에 번트를

    해서 안타를 만들려는 행동

    안타,홈런의 기록이 있는 타자에게

    고의사구나 일부러 공을 빼지 않는투구

    이런것들이 있으나 오래야구를 하면서 서로 동업자적 생각으로 하는것이지 정혀진것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    보통은 큰 점수차에서는 도루를 안하거나,홈런을 친후 베이스를 돌때나 돈후

    지나친 세레머니를 안하더군요.