푸른고릴라153
푸른고릴라15323.05.29
라면 면발이 불지 않도록 라면을 잘 끓이는 꿀팁은?

라면 면발이 불지 않도록 라면을 잘 끓이는 꿀팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 라면을 끓일 때마다 면발이 잘 불어서 맛이 별로 없네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    라면의 면발은 끓이는 시간이 많을수록 붇기 때문에 시간을 맞춰두고 조리 해보세요.

    또 조리 후 찬물을 면에 조금 부으면 꼬들해진다고 들었어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    라면을 빠른 시간내에 끓여주는게 좋습니다. 처음엔 시간을 잘 맞추지 못하더라도 여러번

    시행착오를 거치면서 나만의 끓는 시간을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    타이머를 맞춰보는건 어떠세요? 아무래도 오래 끓여서 많이 불어나는 것 같은데 타이머 맞춰보는거 추천드려요