근사한가오리19
근사한가오리1923.02.21
라면 잘 끓이는 방법 있나요?

면이 불지 않으면서 속까지 잘 익도록 끓이는 방법이 있으면 비법 전수 부탁드립니다.

꼬들한 면발을 먹고 싶은데 전체적으로 익은 면발도 먹고 싶고 하네요~

  • 면에 중점을 두고 계시네요.

    끓는 물에 면을 투하한 후에 면을 들어올렸다가 내렸다가를 반복해주면서 끓이면 면에 탄력이 생겨서 꼬들꼬들해져요.

    면발 이전에 물의 양을 표기대로 준비하셔야 간이 딱 맞습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한등에75입니다.

    라면을 끓일때 강불로 끓여보세요.

    강한불로 끓이면 면이 더 꼬들해져서 더욱 맛있어집니다.

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    라면을 이렇게 저렇게 수도 없이 끓여먹어 본 사람으로써 말씀드리자면 땡기는대로 드시는게 가장 맛있습니다.

    그래도 한가지 말씀드리면 라면 봉지 뒤에 적힌 그대로 끓여 드시는게 최상의 맛을 낼 수 있다고 방송에서 봤습니다.

    부디 만족할 만한 조리법을 찾길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    라면개발 하시는분이 나와서 하시는 말씀이 라면 봉지에 적힌데로 라면을 끌였을때 제일 맛있다고 하더라고요~

  • 안녕하세요. 차분한때까치263입니다. 라면은 자체 레시피 대로 끓이면 가장 맛있다고 들었어요~ 면발 식혀 주면 더 쫄깃해 져요~

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    물의 양이 상당히 중요합니다 저같은 경우엔 물양만 잘맞추고 면을 풀지 않습니다 그러면 맛있습니다