밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.20

우리나라 농구선수중 미국 무대에서 활약한 선수가 있나요?

미국 NBA리그는 어느나라 리그보다 퍼포먼스와 실력이 뛰어난 선수들이 즐비한 곳인데

이런 NBA에 진출한 우리나라 선수가 있는지 알수있나요?

NBA에 없다면 하부리그에 진출한 선수가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 우리나라 농구선수중 미국무대에서 활약한 선수는 하승진선수가 있습니다. 오래는못했지만 그래도 NBA에서 뛰었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 선수중에서 NBA에 진출했던 선수는 미친 키로 공중을 장악했던 하승진 선수(포틀랜드)가 있지만 제대로 기회도 잡지 못했고, 출전을 해서도 뛰어난 성적을 써 내려가지는 못했습니다.