기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.04.08

주택청약담보대출은 받고 갚고나면 또 못 빌리나요?

아무래도 급한 순간이 살다가 또 올것 같은데

이 상품은 대출 받고 갚고나면 재대출이 불가할까요?

궁금합니다.

돈은 급한데 고민되네요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    대출상담사에게 똑같이 물어봤는데요

    지금처럼 직장 4대보험있으면 상관없다고 하네요

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    주택청약담보대출을 받으려고 하시는 군요.

    저도 얼마 전에 주택청약담보대출을 받았다가 갚아서 공감이 되는 질문이네요. 재대출은 가능하지만 이율이 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다.

    대출금을 다 갚으면 원점이므로 재담보하여 대출 실행이 가능할것으로 보입니다...!