탈퇴한 사용자

피는 물에 잘 씻겨나가지 않나요?

도로가에 피자국 같은데

비가왔음에도 한달전 흔적이 남아 있는데

피가 가지고 있는 어떤 성분이 있길래

물에도 잘 씻겨 나가지 않는 걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    피에 들어있는 헤모글로빈이 물에 잘 녹지 않아서라고 합니다. 도로에 있는 피 같은 경우는 단백질 등 피에 있는 여러 성분들이 햇빛을 받으며 눌러붙기 때문에 더 안 지워질 수도 있습니다.

  • hye2304
    hye230423.06.12

    안녕하세요. hye2304입니다.

    단백질 성분이 있어 뜨거운 성분이 접착 되거나 그냥 방치하면 물에 지워지지 않아요.

    도로에 묻은 피는 타이어로 거듭 갈리고 지나가면서 햇빛에 노출되서 그럴꺼에요