자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.06.08

벌레자국은 일반 빗물에는 씻겨나가지 않나요?

중부지방에 비가 많이 내린다고 예보에서 봤는데

지난 주말 지방 다녀왔더니 벌레자국에 가득합니다.

고압수를 통해 제거하지 않더라도 비를 많이 맞추면 어느정도 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    날벌레는 운전 중에도, 운전 후에도 골치 아픈 존재입니다. 한여름에는 잠깐의 주행에도 벌레 사체가 많이 남습니다. 고압수로도 해결이 어렵다면 세차 용품을 활용하는 것이 좋습니다. 세차용품에는 단백질 분해 효소 성분이 들어있어 벌레 사체를 녹여줍니다. 세차 전에 미리 버그 클리너를 뿌리고 일정 시간이 지난 뒤 고압수를 뿌려 씻어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    자동차에 붙은 벌레 사체들은 단백질 성분이 있어 세차하거나 비내려도 완전히 지워지지 않아요.

    세차용품 중에 벌레제거제가 있으니 세차시 꼭 닦아주셔야 돼요.

    너무 오랫동안 닦지 않으면 흰색 차의 경우 얼룩이 남을 수 있거든요.