잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.03

패딩은 추운 날씨에서 어떻게 따뜻함을 제공하나요?

패딩을 입게되면 겨울철에 따뜻함을 주기때문에 패딩을 챙겨서 입는데요 패딩은 어떠한 원리로 추운날씨에 따뜻함을 제공하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    패딩의 보온은 충전재 자체에서 기인하기 보다는

    충전채 즉 솜이나 동물의 털의 사이사이에 있는

    공기층 때문입니다.

    공기층을 두껍게 만들수록 외부 찬공기를 차단시켜 보온시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    충진제나 오리털 거리털이 보온효과가있어 신체를 따뜻하게유지해주니 참고하시길 바랍니다.