굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

해외배송에서 배대지라는게 무슨 뜻인가요?

요즘에는 국내에서 사는것보다 해외 직구를 통해 사는게 이득인 경우가 많더라고요.

해외 직구를 할려고하는데 배송 할때 배대지라는게 있는데 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    배송대행지의 줄임말입니다.

    해외직구를 할 때 직배송이 안 되는 해외 쇼핑 사이트에서 중간 배송지 역할을 하는 물류업체를 말합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운고릴라213입니다.

    배송대행지라는 것으로 해외->국내 직배송을 제공하지 않는 쇼핑몰에서 구매하기 위한 방법으로 해외에 있는 배송대행지가 상품을 배송받아 국내로 다시 보내주는 일종의 중개거래 시스템입니다.