해외직구하는 방법 문의드립니다?

안녕하세요

직구를 하고싶은데 배송지 관련하여 문의드립니다

일반적인 집주소로 하게되면 배송이 안되고

배대지? 라는곳을 이용하여 경유해야한다고 하는데 배대지

이용방법이나 조금더 편하게 직구할수있는방법 문의드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해외직구의 경우 국제배송/직배송이 지원되지 않거나 국제배송은 되지만 요금이 비싼경우에는 배대재(배송대행지)를 이용합니다. 즉, 미국 등 현지 쇼핑몰이 현지창고까지 배달해주면, 한국으로 보내주는 업무를 하는 곳입니다.

배대지를 거쳐서 오는게 저렴하거나 빠른 경우가 많고, 해당 배대지에서 모두 취합하여 묶음 배송이 가능한 장점이 있습니다. 다만, 일부 쇼핑몰의 경우 배대지 주소를 입력하면 주문이 강제로 취소되는 경우도 있으므로 주의하시기 바랍니다. 따라서, 이러한 배대지를 제공하는 배송대행 업체가 많이 있으므로 검색하시면 쉽게 찾을 수 있으므로 해외 쇼핑몰에서 구매 시 해당 주소를 이용하면 되겠습니다.

속편하게 하실거면 구매대행을 이용할 수 있지만 수수료가 상당히 높기 때문에 이번에 직접 공부하시고 해외직구를 해보면 비용을 절감할 수 있을것입니다. 해외 직구 시 신용카드 할인, 배송대행업체도 첫 가입시 여러가지 서비스를 제공하고 있으므로 최적의 조건으로 가성비 있게 구매가 되었으면 좋겠습니다.

    전북대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외직구 시 직배송이 가능한 물품은 집 주소로 배송지를 설정하시면 됩니다. 다만 쇼핑몰 중에서 직배송을 지원하지 않거나 아마존이나 타오바오 같은 곳에 입점한 셀러 중에서 직배송을 할 여건이 안되는 경우 배대지(배송대행지)를 이용하는 것입니다. 혹은 배송비가 너무 비싸거나 배송이 너무 느린 경우 사용하기도 합니다.

    배송대행 업체에는 몰테일, 뉴욕걸즈, 투패스츠, 이하넥스, 가지다, 아이포터 등이 있습니다. 이 중에서 이용 지역과 편의성, 수수료 등을 비교하여 업체를 선택하시면 됩니다. 배송대행 업체 비교에 관해서는 유튜브에 잘 정리된 영상이 있으니 참고하시기 바랍니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      배대지(배송대행지)는 물품을 현지 배송대행지로 송부하여 배송대행지에서 귀하가 원하는 주소(예: 자택)으로 송부하는 방법으로 직구를 할때 많이 사용합니다.

      무조건 배대지를 통한 직구를 하여야 하는 것은 아니고, 사고자 하는 물품을 판매하는 사이트에서 우리나라의 직배송서비스를 운영하고 있지 않은 경우 또는 여러가지 사이트에서 물품을 사는데 이를 일괄로 묶어서 배송하고자 하는 경우 등 현지에서의 배대지 서비스가 필요한 경우 현지의 배대지로 물품을 주문하고 배대지에서 물품을 송부하는 방법인 것입니다.

      감사합니다.