전기·전자학문
탈퇴한 사용자
옴의 법칙은 무엇을 말하는 건가요? 알기쉽게 설명해주실수 있을까요?

안녕하세요

문과를 졸업하고 이제 전자회로에 관심이 생겨 공부해보려고 하는 사람입니다.

옴의 법칙이란게 있던데 알기쉽게 말씀해주실수 있을까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.10

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.옴의 법칙(Ohm's law)은 전기회로에서 전류, 전압 및 저항 간의 관계를 설명하는 기본 법칙 중 하나입니다.

    옴의 법칙에 따르면, 전기회로를 통과하는 전류(I)는 전압(V)과 저항(R)의 곱에 비례합니다.