창문형 에어컨과 벽걸이 에어컨 중 어떤것을 선택해야할까요?

혼자사는 1인 가구입니다.

가성비 좋은 에어컨이 필요해요.

장-단점이 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

창문형 에어컨 벽결이 두개다 장점이 있습니다. 창문형은 가격이 상대적으로 낮고 벽걸이는 비싸지만 더 시원합니다.

    안녕하세요. 정중한할미새87입니다.

    벽걸이에어컨은벽을 뚫어야하고

    창문형에어컨은 간편설치인데 창문을 열고 닫고 해아하는 번거로움이 있네요.

    울 아파트는 작은방이 벽걸이형 설치시 실외기 문제로 복잡해서 창문형에어컨설치 했는데 시원하고 너무 좋아요.

    사용할 방 상황에 따라 다른 듯 합니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      벽걸이 에어컨을 추천드려요

      창문형 에어컨은 창문의 반이나 차지하고 어쩔땐 물도 떨어지드라구요.

        안녕하세요. 민성 입니다.

        자취 3년정도 했었던 경험으로써

        벽걸이가 훨씬 공간적으로도 효율적이고 가성비도 좋아요 청소도 쉽고 무엇보다 공감적으로 여유가 있어서 좋은거같아요

          반가****

          안녕하세요. 반가운라마카크292입니다.

          무조건 벽걸이죠 시원한게 비교가 안되는데요 고민하지 마시고 벽걸이 선택하세여~