치과건강상담
행운의누에210
행운의누에21023.05.06

방금 이 때우고 왔는데 점심 먹고 양치해도 되나요?

방금 이 때우고 왔는데요

신경치료 할 수 있다고 아랫쪽 이 치료하다가 다행히 신경치료는 안하고

혹시 나중에 심할 수 있어서 조금 약한걸로 때워주셨다 하셨거든요 비용도 적게나왔고요

점심 먹다가 궁금해서 다시 물어보려 방문하니 토요일이라 오전진료하고 병원 문이 닫았네요ㅠ

방금 때운 이 점심 먹고 양치해도 되나요?

일단 최대한 안 때운 치아 쪽으로 씹어서 먹긴 했어요ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치는 하셔도 됩니다. 너무 딱딱하고 질긴 음식을 씹는 것만 하루이틀 조심해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치는 가볍게 하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 하지만 충치가 깊은 치아이니 양치를 너무 강하게는 하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    정상적인 치료가 완료 되었다면 평소와 같이 잇솔질을 하여도 괜찮습니다

    치료 부위로 너무 딱딱하거나 끈적이는 음식 섭취는 피해야 하며, 하루 정도는 부드러운 식사를 해주는 것이 좋습니다