슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.14

털이 있는 동물들도 추위를 타는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

강아지를 비롯해서 털이 있는 동물들도 추위를 타는지 알고 싶습니다.

우리나라와 같이 4계절중 가을 겨울에 밖에서 키우는 동물들은 추위를

탈수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조41입니다.

    한국에 도시에 사는 야생동물 (길냥이, 길멍멍이 등)은 완전한

    야생 동물과 달리 추위에 강하지 않습니다.

    일반적인 야생동물의 경우 가을 겨울 사이 털갈이를 하며 털을

    더 두껍고 빽빽하게 하여 추위를 견딜수 있게 합니다.

    집에서 기르는 반려동물 또한 야생의 습성이 있어 털갈이를

    하고 있지만 100%야생화 되어있지 않아

    만족 할만한 성능을 내지는 못하는걸로 알고있습니다.

    참고로 길고양이들은 겨울에 얼어죽기도 합니다.