스타박스
스타박스23.05.02

침 맞을 때 통증이 있어야 효과가 나는 것인가요?

약도 몸에 좋은 보약이 입에는 더 쓰다는 말이 있는데

침 치료 시에 혹시 아파야 치료효과도 큰 것일까요?

통증의 강도와 치료효과 사이에 상관관계가 혹시 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    침술은 통증을 줄이거나 건강을 회복하기 위해 사용되는 대표적인 대체요법 중 하나입니다. 침술 시 침이 깊이 삽입되면서 통증을 느끼는 경우도 있지만, 반드시 통증을 느끼지 않아도 효과가 있을 수 있습니다.