자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.05

와이파이와 5G에 대해서 궁금합니다.

속도체크를 해보는데도 분명히 5G로 잡았을때가 몇배 이상 훨씬 빠른데

폰 사용하면서 인터넷을 띄우면 와이파이가 더 빠르고 부드럽게 넘어가는걸로 느껴지네요.

이유가 무엇인지 궁금합니다.

다운로드 속도같은게 아닌 창 넘어가는 속도라든지 체감이 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 5g는 다운로드 속도에서 엄청나게 빠른 것이 사실입니다 하지만 웹페이지나 기타 다른 용도는 와이파이와 큰 차이가 없습니다. 와이파이도 2g, 5g가 가능하기 때문에 5g로 연결하였을 경우 오히려 더 빠릅니다. 인터넷의 경우는 이미 여러 번 페이지를 기억할 수도 있기 때문에 더 빨리 열리는 경향도 있습니다.