프래그런스오일 수입은 어떻게하는거죠?

창업자 입니다.

프래그런스 오일을 저희 만에 브랜드로 만들어 디퓨져 사업을할려고합니다

더 나아가 지금 화장품 판매 책임 관리자 수료증 준비 중 이라

내년 이맘때 향수도 같이 사업 하려 합니다 그럴 려면 천연 에센셜 오일도 있어야 하는데

오일 종류가 한 두개 도 아니고 프래그런스 오일만 100개 이상은 되는데

이 많은 오일 들을 어디서 수입해 오는 거죠 ?

서울에 방ㅅ 시장 이나 디퓨져 하시는 분들 공식 홈페이지 가면

자기들은 ex)프랑스&미국 등등--- 에서 수입한 향료라 다른곳과 다르다! 광고 하시는데

대체 프래그런스 오일 수입은 어디로 통해 하는 건가요

프래그런스 취급하는 사이트들 들어가면 도.소매 메뉴가 따로 있지만

썩 그렇게 많은 오일 종류를 가지고 있지 않더라구요

너무 알고 싶습니다 프래그런스 오일 해외 수입 하는 방법 좀 알려주세요

사업자 등록은 되어있으며 업태는 소매업이며 종목은 전자상거래(디퓨져.향수) 입니다

총 2개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

fragrance oil이라고 명명하신 것은 아무래도 향수 등을 제조하는데 사용하는 방향성 제품을 말씀하시는 것으로 판단됩니다.

해당 제품을 수입하기 위해서는 해당 제품을 취급하는 업체를 찾아야 할 것인데, 향수의 제조 및 판매에 관심이 있으시다면 향수의 재료를 다루는 유명한 제조사 또는 유통사를 아실 가능성이 높아보입니다.

해당 업체와 컨택하여 수입문의를 진행하시면 좋을 것으로 보입니다.

수입을 하는 방법은 그 다음인 것으로 보이며, 해당 물품의 성분 등에 따라 관세율 등이 정해질 것으로 보입니다.

감사합니다.

    한양대학교

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당 질문은 무역의 프로세스 중 판매처 찾기에 해당합니다.

    최근에는 도,소매 물품의 상당부분을 알리바바, 알리익스프레스를 통하여 거래하고 있습니다.

    추가적으로, 타국가에서 판매처를 찾기 위한 방법으로는 아래 2가지 방법을 추천드립니다.

    1. 코트라 등 무역지원센터에서 정보를 취득하는 방법

    2. 수입을 원하는 국가의 판매사이트(아마존 등)에서 판매처를 찾는 방법

    소규모 수입의 경우에는 구매하려는 국가의 판매사이트에서 물품을 검색하신 뒤, 판매자와 컨텍하시어 도매가로 물품을 구매하시면 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.