반려동물 건강반려동물
화장을고치고
화장을고치고23.06.17

강아지 여름 산책 어떻게 하나요?

나이
7개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지

날씨가 더워지니 강아지가 산챡할 때 힘들어 하네요.

길에 산책하는 강아지도 많이 안보이는데, 여름철은 산책을 안 시키시는 건지.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    여름이고 너무 더운 경우에는 굳이 산책을 시키지 마시고 집에서 할 수 있는 활동을 하시는 것이 좋습니다.

    강아지들은 털도 많고 사람처럼 땀샘이 존재하지 않으니 더위나 추위에 대한 민감도는 사람보다 더 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지는 주위에는 강아지는 더위에는 약한 합니다 이런 강아지들은 한 여름 한 더위 때는 산책을 피하는 게 좋습니다 그래도 꼭해야된다면 아침 일찍 하시면 좋습니다 아니면 퇴근후에 저녁 시원할 때 산책을 시켜 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지의 여름 산책은 아침 일찍이나 저녁에 하는 것이 좋습니다 한여름에는 30도 이상 될 때 강아지가 열사병이나 일사병에 걸릴 확률이 많기 때문에 무리하게 하지 않는 것이 좋습니다 아침 저녁으로 시원할 때 산책을 시켜 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수를 충족하기 위해 아침 일찍, 저녁 늦게 더위가 가신 후 다니는게 일반적인 방법입니다.