라울곤잘
라울곤잘23.05.23

소금을 활용한 청소 및 생활꿀팁이 있을까요?

소금은 살균작용이 있는 것으로 알고 있는데요.

소금을 활용한 일상생활 청소 및 생활꿀팁이 무엇이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    소금은 청소 세제로도 활용할 수 있다.

    특히 화장실 청소를 할 때 효과적이다. 하수도나 세면대가 막히거나 악취가 발생할 경우 굵은 소금을 이용해보자. 한 숟가락 크게 퍼서 하수도에 뿌린 후 뜨거운 물을 천천히 부어주면 막힌 것이 뚫리는 것을 볼 수 있다.