치과건강상담
생명공학도
생명공학도22.12.04

이빨에 구멍이 생겼습니다 떼워야 하나요?

혀로 이빨에 구멍이난게느껴져서 보니까 이빨에 빈공간이생겨서 구멍이 났는데 아프지는않습니다 빨리 치과를 가봐야할까요?? 보험이없어서걱정되네요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 구멍이 생기게 되면 아넹 이물질이 저류되어 빠지지 않을수 있습니다 .

    이런경우에 치아에 충치를 진행시킬수 있기 때문에 빠른 치료가 필요할수 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치로 생긴 구멍이라면 치료를 하시는게 좋습니다. 하지만, 치아의 교모때문에 생긴 구멍이라면 자연스럽게 생긴거기 때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구멍이 나면 방치할 시 충치가 진행되어 신경치료 혹은 파절로 인한 발치까지 할 수 있으니 치료를 받는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상된 치아는 충치(치아 우식증)으로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증을 유발 할수 있습니다.

    치료는 빠를수록 예후가 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.