청렴한여우136
청렴한여우13622.07.19

동물들도 사람처럼 어린 이빨이 빠지나요?

사람처럼 어린 이빨이 빠지고 새 이빨로 교체되나요?

  • 안녕하세요. 진득한노루19입니다.

    강아지나 고양이는 유치에서 영구치로 사람처럼 이갈이를 하지만

    동물들 중에 설치류는 이가 계속 길게 자라는 터라 갉아먹는 것들을 주어 관리를 하게됩니다. 자라는 이를 갈아서 적절하게 유지시키는 역할을 한답니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은셰퍼드169입니다.

    유치있습니다 유치는생후4개월에서 6개월 사이에 전부 빠지고 영구치가 납니다 사람이랑 같습니다