청소생활
보고싶은뱀171
보고싶은뱀17122.10.22

집에 거미줄을 쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

손에 닿지 않는 곳에 거미줄이 있는 경우가 많아서 불편하네요 손으로 어찌 해보지만 찝찝하기도 하고 힘이듭니다 거미줄을 제거 하는 노하우가 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    저희 시골같은경우에는 높은곳에 거미줄이 있으면 먼지털이를 이용해 감아서 떼어내는 편입니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    거미줄을 쉽게 청소하기 보다는 거미줄이 있는곳을 찾아서 때셔야 하는데 손이 닿지 않는 구석이라면 물건을 사용하여 빗자루 등 을 사용해 때시면 되고 집안 천장에 있다면 의자를 사용하여 때시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    긴막대기 앞부분에 휴지를 돌돌말아서..휴지가 안떨이지게 한후..거미줄을 제거하면..편해요.그리고

    거미가 있으면..다음날 또 거미줄이 생기니..거미줄

    주위에..모기나 바퀴벌레 퇴치 스프레이를 뿌려주면

    거미를 박멸할수 있어요.거미줄 제거와 같이 거미도

    잡아 주는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다. 청소기를 이용하는게 가장 쉽습니다. 혹시 청소기가 분리되거나 원통형으로 갈아끼울 수 있는 제품이 있나요? 만약 있다면 그대로 흡입하시면 깔끔하게 청소가능합니다.