동계캠핑을 하려고 하는데 처음 이라서

작은****

동계캠핑은 처음이라서 뭐가 필요한가요? 산에서 하려고 하거든요. 그리고 동계캠핑 할때 주의해서 해야할 점은 무엇인가요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

겨울철캠핑은 난방기구가 필수입니다.

산에서 하실려면 침낭도 꼭챙기세요.

난방기구사용시에는 환기를 자주시켜 일산화탄소중독을 예방하셔야해요

    파랑****

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    추운 겨울에 동계 캠핑을 하실 때 가장 주의해야 할 점은 추위를 이겨 내기 위해 설치하는 난방 용품의 사용입니다.

    요즘 시즌에는 전기요나 매트 같은 전기제품 외에도 가스난로나 등유난로 등 난로를 많이 사용하는데 난로를 사용할 때는 가스 중독을 위해 환기구를 잘 만들어 놔야 하고, 써큘레이터로 공기 순환을 시켜 줘야 하며 일산화탄소 감지기를 텐트 안에 설치해야 합니다.