지식재산권·IT법률
뽀얀멋돼지127
뽀얀멋돼지12723.05.11

인터넷 사기 신고 당했는데 파출소 신고 가능한가요?

게임 내에서 사기를 당했는데 경찰서 대신 파출소 가서도 신고가 가능한가요?

가능하다면 파출소에서 경찰서로 넘어가는데 시간이 얼마나 걸리나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    가까운 경찰서에 사건 접수하시는 것이 빠르겠으며, 어차피 고소인으로서 조사를 받으시기 위해서는 경찰서에 방문해서 처리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    파출소에 가서 신고가 가능합니다. 파출소에서 신고내역을 정리하여 경찰서로 넘기는대 보통 2-3일정도의 시간이 소요됩니다.