투명한너구리11
투명한너구리1123.01.05
아파트에 거주 안해도 관리비 내야하나요?

저번주에 이사를 했는데 기존 집은 전세와 매매 내 놓아도 거래가 안되고 있는 상황입니다 집이 비어있는 상태인데 이런 경우에도 관리비 나오나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    공동주택의 경우 세입자가 없더라도 소유자에게 기본 관리비를 부과하게 되어 있어 관리비를 납부를 하셔야 합니다. 미납하게 되면 미납 과태료도 물게 되어 있더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 집이 비어있더라도 세입자가 들어오지 않는 이상은 관리비를 내셔야 합니다.