여름철 입맛없을때 좋은 음식 뭐가 있을까요?

비가 그치니 날씨가 너무 덥네요

부모님이 입맛이 없으시다는데

어떤 음식이 좋을까요?

국수종류 말고 몸보신도 되고

입맛도 살릴 수 있는 음식 뭐 없을까요?

얼른 시원한 가을이 왔으면 좋겠네요...

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

양념게장이나 간장게장을 한번 드셔보세요

집에선 하긴 힘드니 인터넷에서 구매하시는것도 나쁘지 않을거에요

그리고 매운 음식도 입맛이 없을때 좋아요

매운낙지볶음이나 도라지무침

제지인도 입맛없을때 이렇게 먹고 입맛이 살아나거든요

붕어즙도 입맛을 돌게 해주고 체력도 보강해주는 보약으로 비싸지만 효과는 만점입니다

    계절에 맞는 삼계탕을 추천해 드리고 싶어요.!

    삼계탕의 메인인 닭고기에는 단백질 함량이 높은 고단백 식품으로 두뇌성장을 돕고 필수 아미노산이 풍부해 뇌신경

    전달물질의 활동을 촉진시켜 스트레스를 이겨낼 수 있도록 도와줘요.

    삼계탕 속 들어간 인삼은 피로회복 효과가 뛰어난 재료로 인삼 내에는 사포닌과 다양한 비타민 성분이 다량으로 함류되어

    만성피로에 원인이 되는 젖산 성분을 분해해줍니다.

    여기에서 나온 사포닌과 닭고기의 드립토판 성분이 수면을 유도해 불면증에도 굉장히 효과적입니다.

    삼계탕에 마늘이 풍부하게 들어간 경우는 몸안에 해로운 활성 산소를 없애 노화를 늦추고 암을 예방하며

    대추에는 베타카로틴 성분과 콜라겐 성분이 함유되어 피부탄력 유지는 물론 노화방지에도 효과적이라고 합니다.

    비가 이제 다 오고 더위가 찾아왔는데 부모님들과 같이 여름 잘 극복해나갔으면 좋겠습니다.!

      안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

      찬음식만 먹다보면 입맛도 많이 없어지더라구요

      그럴때 장어나 오리훈제 요리를 먹습니다.

      기운낼때 좋은것같아요