고매한거북이145
고매한거북이14521.04.21

집앞 하수구에 근처 식당에서 음식물쓰레기를 버리는데 신고 가능한가요?

악취가 심하게 나서 며칠 지켜보니 식당에서 음식물을 버리던데 어디에 어떻게 신고해야할지 난감합니다 환경오염도 되고 주민들에게도 피해를 주니 꼭 조치를 취해야 할것같아요 답변부탁드립니다

  • 결론부터 말씀드리자면

    관할 구청 환경관리과에 연락하셔서 조치를 요청하시면 됩니다.

    혹은 사진촬영이 가능하다면 사진촬영을 하셔서 스마트폰에서

    국민신문고를 통해서 신고를 하시면 관할구청 환경관리과 담당자가

    확인 후 과태료 부과등에 대한 상세한 답변을 해드릴껍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 및 공감 꾹 눌러주세요

  • 음식물 무단으로 버리는거면

    구청 또는 시청에

    환경관리과에 전화해서 물어보시는게 빠를꺼 같아요

    증거영상이나 사진같은거 찍어두시는것도 도움되구요

    지역마다 다르겠지만 신고 해서 조건 충족 되면 포상금 받을수 있는걸로 알고 있어요.

    제가 할수있는 답변은 여기까지 입니다.

    참고하시거나 아니면 도움이된 답변이었으면 합니다