역사학문
배부른왜가리180
배부른왜가리18022.11.29

어제 월드컵 경기 종료했는데요, 그 후에 밴투감독에게 레드카드준 것은 무효 아닌가요

대한민국 대 가나 전에서 경기를 끝냈는데,벤투감독에게 레드카드를 주는게 이해가 안됩니다☆ 일반적으로 코널킥 끝내고 휫슬을 불지 않습니까 ?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    사실 추가시간은 이미 끝난 상태였기 때문에

    그 이후의 상황은 주심의 재량이라고 할 수 있습니다.

    경기 종료 후 레드카드를 준 것 관련해서는 FIFA 룰에 따르면 경기 시작을 위해 경기장에 들어설 때부터 경기 종료 후까지 옐로카드와 레드카드를 제시할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    축구에서 일반적으로 코너킥이 일어나면 코너킥을 하고 난 뒤에 축구공이 상대 진영으로 넘어가면 호각소리로 끝을 맺는 것이 정상인데 어제 한국과 가나전에서 심판은 너무 경직된 운영을 한 것으로 항의의 빌미를 제공했습니다. 이에 항의하는 벤투감독에게 주어진 레드카드는 유효하다는 것이 매우 유감입니다. 그러면 다음 포르투갈전에서는 벤치를 지키지 못하게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리 대한민국 대표팀이 가나와의 경기에서 패배한 뒤 심판이 벤투감독에게 레드카드를 준 것이 이슈가 되고 있습니다.

    기사에 따르면 월드컵 본선에서 감독 또는 코칭스태프에게도 옐로 카드 또는 레드 카드를 주는 것은 이번 카타르 월드컵에서 처음 신설된 규정이라고 합니다. 따라서 벤투감독은 다음 경기에 출전할 수 없게 되었습니다. FIFA(국제축구연맹) 룰에 따르면 경기 시작을 위해 경기장에 들어설 때부터 경기 종료 후까지 옐로카드와 레드카드를 제시할 수 있다고 합니다. 따라서 경기후라도 레드카드를 제시하는 것은 가능할 것으로 보입니다.