CBJ
CBJ23.04.29

향수에도 유통기한이 있는거같던데요

유통기한이 지났는데 향은 따로 이상한 냄새가 나는거 같진 않은데 그냥 뿌려도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    보편적으로 3년정도로 사용기한을 보고있지만, 서늘하고 건조한곳에 잘 보관하셨다면 조금 더 사용이 가능하지 않을까 싶습니다.

    향수도 어쨌든 수분이 들어있는 제품이라 미생물의 번식, 화학물간의 충돌로 색깔 및 향이 변할 수 있다고는 합니다.. 옷에 뿌리실경우 오염이 되실 수 있으니 사용에 주의하셔요^^

    피부나 호흡기에서 예민하게 알러지같은 반응이 없으면 저는 오래 다쓸때까지 사용하는 편입니다.