기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

축구 경기에서 레드 카드를 받으면 다음 경기에 못나오는 건가요?

이번 아시안컵에서도 혹시 레드 카드를 받게 된다면 다음 경기에 못나오나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    축구 경기에서 레드 카드를 받으면 해당 경기에서 즉시 퇴장하게 되며 이후 다음 경기에도 출전할 수 없게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    레드카드로 퇴장당한 선수는 잔여 시간 퇴장과 더불어 최소 다음 1경기 출전 정지 처리를 받습니다.

    아시안컵에서도 레드카드받으면 다음경기 못 나옵니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부부닁 대회와 리그에서 레드카드를 받은 경우는 그 시합 뿐 아니라 다음경기에도 출전을 못하도록 하고 있습니다.

    반칙의 정도에 따라 추가 징계가 주어지는 경우도 많습니다.

    이번 아시안컵도 마찬가지로 다음 경기도 출전 못합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는닭233입니다.

    레드카드를받으면 다음경기에 출전못해요.

    레드카드 뿐만아니라 옐로우카드도 다음경기에서 2번정도 받아도 경기에 출전못합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    레드카드 받으면 다음 경기출전 못합니다.

    옐로우카드를 다른 경기에서 각각1장씩 2번받아도 다음경기 출전못해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵에서 레드 카드를 받게 되면, 다음 번 경기에 출장이 정지되기 때문에 주전이 받는다면 전력에 큰 손실을 불러올 수 있습니다.

    단, 4강부터 누적된 경고는 소멸됩니다.