리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.15

동네 공원에 말벌집이있는데 제거하고싶습니다.벌이 너무커요. 위험해보이는데 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    말벌은 너무 위험하기 때문에 119에 전화하시면 출동하셔서 벌집 제거해 주는 걸로 알고 있습니다.

    개인적으로 제거하려고 하지마세요. 말벌은 위험합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    괜히 말벌집을 건드렸다가 일반 시민들도 피해가 갈 수 있기 때문에

    개인이 제거를 하려고 하지 말고 119에 신고를해서

    안전하게 제거하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    말벌집은 절대 건들지마시고 119에 신고해주세요!

    신고하시면 119대원분들이 오셔서 제거해주실거에요~

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    혼자서 스스로 제거 하시지 마시고

    되도록이면 119에 신고해주실 바랍니다. 그래야 안다쳐요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    벌집은 절대 개인이 제거하려고 하시면 안 됩니다. 특히 말벌이면 더더욱 피하셔야 해요.

    업체 부르면 바로 와서 제거해주니 벌집 제거 업체에 연락해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오랑우탄25입니다.

    위험하니 가까이 접근하거나 만지거나 하지 마시고 119에 전화 하셔서 위치 등을 설명해 주시면 제거해 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    말벌은 다른 벌보다 쏘이면 쓰러질 수도 있기 때문에

    절대 혼자 어떻게 해보려고하지 마시고 119에 도움을 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    말벌집을 함부로 만지거나 다가가면 위험합니다.

    119에 연락을 하면 제거를 해주니 신고를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    말벌집은 개인이 제거시 너무위험하기때문에 119부르셔서 도움을받아보시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    가장 중요한건 그냥 전문가를 부르시는게 좋구요..

    혼자서 제거하시려고한다면,

    말벌집을 제거하기 위해선, 일단 보호장비를 착용하시고, 말벌의 활동이 덜한 밤에 작업을 시작해야 하며, 말벌집에 안전인증을 받은 분사형 살충제 또는 가루를 뿌리거나 연기를 쐬게 하고 물로 씻어내야 합니다. 그다음 말벌이 다시 찾아오지 않게 재발 방지 작업을 해야 합니다.