약 복용약·영양제
의로운홍관조235
의로운홍관조23523.04.27

경구 피임약 야즈정 부정출혈 후 언제 생리를 시작 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압알레르기정신과약
기저질환
고혈압

3월 20일 - 27일까지 생리기간 이었어요 생리 하는 당일 20일부터24일까지 경구피임약인 야즈정을 먹었어요 24일부터 설사와 구토증상 때문에 못먹겠어서 끊은후 31일부터 4월 3일까지 부정출혈이 나왔어요 관계전으로 15일 이전에 이틀간 배란 점액이 2일 나왔어요 날짜는 9일 10일 일거에요 그러다가 15일 새벽에 콘돔은 끼고 한번 관계를 했는데요 경구피임약 및 사후피임약 먹질 않았구요 혹시나 해서 10일 되는 날 얼리 테스트기를 새벽 5시 조금 넘어서 첫 소변으로 했을 때는 한 줄 이었어요 그리고 12일 되는 날 얼리 테스트기를 오전 11시 조금 넘어서 첫 소변으로 했을때도 한 줄 이었어요 14일에 일반 테스트기를 해봐야 알겠지만 아직 생리는 안하고 있어요

1 3월 20일- 3월 27일 생리 기간 중 야즈정 4일 복용 후 중단

2 3월 31일- 4월 3일 부정출혈 소퇴성 출혈 발생

3 4월 9?10일 중 2일간 배란점액이 묻어 남

4 4월 15일 새벽 콘돔 끼고 관계 한번 맺음 사후피임약 X

5 4월 25일 새벽 5시 조금 넘어서 얼리 비임신 한줄 4월 27일 오전 11시 조금 넘어서 얼리 비임신 힌줄

6 생리 언제 시작 할까요?

7 혹시 몰라서 캘린더에 소퇴성출혈이지만 피가 나와서 적어두긴 했어요 생리 어플 사진 참고

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈는 3월 20일~27일에 4일 먹은게 전부이고 콘돔을 쓰셨고 임신테스트기에서도 음성이 나왔으면 임신은 아니에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    야즈를 4일밖에 복용하지 않았기때문에 생리가 언제 시작할지 예상할 수는 없습니다.

    임신가능성은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘돔을 사용하셨으면 임신가능성은 없으며 생리를 한다면 임신이 아니니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리날짜는 컨디션 등에 따라서 워낙 영향을 받기 때문에 알 수 없지만 약을 먹은것까지 고려해서 봤을 때 임신가능성이 높아보이지는 않네요.