놀이육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.03.22
집에서 아이와 할 수 있는 놀이 추천좀해주세요~

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

다름이아니라 아이가 요즘 코로나 시국이라 유치원도 보내지 않고 있는 상황이라

많이 답답해하는데

놀이터에서 뛰어놀지 못해도 집에서 할 수 있는 재미난 놀이가 있으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    의자와 이불을 가지고 작은 텐트를 만들어서 아지트놀이를 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언어발달도 함께 신장되는 블록놀이의 학습 효과가 있습니다. 또한 아이들의 생각 목표는 자신감을 키워주고 상상력을 발휘할 수 있도록 만듭니다. 또한 블록놀이의 학습 효과는 형태의 분리와 결합을 통하여 인지적인 사고력이 형성되게 해준답니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 답답할 것 같네요~

    추천드리는 놀이는 집에서

    퍼즐게임이나 블럭 맞추기 게임을 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    저 같은 경우 해먹 놀이를 추천합니다.

    해먹놀이는 가정에 있는 식사용 식탁에 큰 보자기 2개를 연결하여 해먹을 만드는 방법입니다. 주의점은 보자기를 단단히 묶어야 아이들이 해먹을 이용할때 떨어지지 않으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 새로운 장난감에 흥미를 느낄 것입니다.

    새로운 장난감을 구비해서 집에 오랫동안 있을 때 한 두가지씩 꺼내 놓은 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 놀이로는

    얇은 이불 위에 아이 태워서 끌어주기

    욕조에서 거품 목욕 즐기기

    풍선치기

    플레이콘놀이
    클레이놀이
    주방놀이
    블럭놀이
    역할놀이
    책 읽어주기 등이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 하는 활동 전반을 놀이화 해보는것은 어떨까요?

    1. 아이랑 부모님 마중나가기(씽씽이 타고)

    2. 생필품 구매해보기

    3.쌀 욺겨담기

    4. 같이 음식물 쓰레기 버리기

    5. 장난감 세척하기

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이들과 도미노 놀이를 해보시는 것을 권해드립니다. 도미노 놀이는 아이가 그것을 만들 때 집중하여 집중력 향상에도 도움이 되고 만든 결과물에 대하여 볼 수 있기 때문에 성취감도 생겨 아이의 성장에 도움이 됩니다.