자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.16

자동차 유리창에 습기 예방법이 궁금합니다.

안녕하세요

자동차 앞뒤 유리창에 습기가 상당히 많이 생기는데요.

이 자동차 유리창 습기 예방법이 궁금합니다.

어떻게 하면 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    후방유리의경우 열선이 인입되어있어 열선만 작동시켜주시면 바로 성에나 습기를 없앨수 있습니다.

    전면의경우 제 노하우를 알려드리면, 외부온도가 낮고 내부가 상대적으로 높거나 비가오는경우 히터나 에어컨공조를 사용해 전면으로 작동하는 방법이 가장 일반적인데요, 이때 선바이저를 끝까지 열어주시면 공조에서 올라오는 바람을 앞유리에 대류시키는 시간을 늘리고 짧은시간 내 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    일단 에어컨 기능을 사용하시면 습기가 사라집니다. 두번째로 김서림방지스프레이를 뿌려주시면 습기가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    자동차에 외기로 바꾸신 후 창문 모양으로 바람이 나올 수 있도록 버튼을 눌러 적정 공기를 지속 유지해주시면 습기가 차는 것을 방지하실수 있습니다.