세탁수선생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.13

옷 늘어나지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

옷같은 경우 세탁하게 되면 늘어나거나 하는 경우가 있던데요. 옷이 늘어나지 않게 세탁하는 방법에는 무엇이 있나요? 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷이 늘어나지 않게 하기 위해서는 미온수에 손빨래가 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    세탁망을 필수로 사용해주시고 너무 뜨거운 물로 세탁하시면 옷감이 상해요!!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    옷이 늘어나지 않게 세탁하는 방법은 일단 세탁망에 넣고 중성세제를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁하시면 옷 손상이 덜 할거예요.

    늘어나지도 않구요.