세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.29

세탁시 옷늘어남 방지는 어떻게하나요?

세탁을하다보면 세탁 헹굼 탈수 등여러가지를 하다보니 옷이 자연스럽게 늘어날거같은데요 세탁시에 옷이늘어남을 방지하는 방법은 무엇이있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 뜨거운 물보다는 차가운물로 하시고 탈수도 많이 하지 마시고 무엇보다 세탁후 건조기 돌리시기 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    탈수를 약하게 하고 차가운 물로만 세탁을 하셔야

    그나마 덜 늘어 납니다

    세탁기 돌리면 늘어나는건 방법이 없어요