세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷 늘어나지않게 세탁법 있나요???

옷을 세탁하다보면 자연스럽게 세탁물이 늘어나더라고요 세탁물을 최대한 안늘리고

안전하게 세탁할 수 있는법 알려주세요 그리고 만약에 늘어났을때 대처법도 알려주세요

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.10

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기로 세탁할때 찬물로 울코스로 세탁을 하면서 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 옷이 늘어나지 않게 할수 있어요. 탈수시간도 줄여주면 탈수로 인해서 옷이 늘어날 걱정도 줄게 되고요. 한번 늘어난 티를 다시 줄이기는 힘들어요. 강한 열을 쐬면 줄어들기는 하지만 옷 모양이 예쁘게 줄어든다는 보장이 없기때문에 건조기나 뜨거운물에 세탁을 한다해도 어떤 모양으로 줄어들지 알수 없어요. 애초에 늘어나지 않도록 세탁을 하는게 더 나아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 늘어나지 않게 세탁을 하려면 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 늘어나는걸 예방할수 있습니다. 세탁기안에 옷을 그냥 넣어 버리면 옷이 다른 세탁물들과 함게 젖은 상태로 뒤엉키면서 늘어나게 되는 원인이 되는데 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 뒤엉킬일이 없으므로 늘어날 가능성이 줄어들죠. 늘어난 티를 복원할수는 없으니 늘어나지 않게 세탁을 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 할때 일반 코스말고 울코스로 세탁을 해서 마찰을 최대한 약하게 주게하는게 빨래가 덜 늘어나게 하는 방법중 하나이고 찬물로 세탁망에 넣어서 세탁을 하는것이 좋아요. 탈수도 강으로 하지 말고 약하게 해서 최대한 옷감에 마찰을 주지 않는것이 좋아요. 아끼는 옷이거나 가격대가 있는 옷이라면 손세탁 해주는것이 제일 안전한 방법이에요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    세탁을 손세탁으로 하고 찬물로 하고 세제도 중성세제로 하거나 베킹파우더로 하고 그늘에 말리면 늘어나거나 줄어드는 것에 효과가 있어요.