세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

잘늘어나는소재 늘어나지않게 세탁하는법

잘늘어나는 소재를 세탁할때 늘어나지않게 세탁하는 방법 알려주세요 매번 옷이 늘어나버랴려서 몇번 입다가 버리는데 세탁을 잘해서 입어보고싶어요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    잘늘어나는 소재를 늘어나지 않게 하는 세탁법은

    역시 손빨래가 최곱니다. 미온수에 세제를 풀어서 조물조물 손빨래하시고, 물로 헹궈내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    잘늘어나는 소재는 손빨래를 하는 것이 제일 좋은 방법입니다. 만약에 세탁기를 사용한다면 세탁망에 넣어서 사용하는 것을 추천드려요 세탁망에 넣어서 세탁하면 늘어나거나 파손되는 것을 막아준다고 하더군요