세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷 늘어나지않게 세탁법 있나요???

옷을 세탁하다 보면 자연스럽게 세탁물이 늘어나더라고요 세탁물을 최대한 안늘리고

안전하게 세탁하고 안늘어나게 하는 방법 알려주세요

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.08

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기에 빨래를 돌리면 젖은 상태에서 서로 뒤엉키면서 늘어날수 밖에 없는데요. 최대한 늘어나는걸 방지하고 싶으면 각각 세탁망에 넣어서 세탁기에 넣어서 세탁을 하고 찬물로 세탁을 하면 옷이 늘어나는걸 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷이 늘어나지 않게 세탁을 하려면 찬물로 세탁을 하고 세탁기 사용시 섬세코스나 울코스로 세탁을 하면 됩니다. 아끼는 옷이라면 찬물로 손세탁을 해서 널어주는것이 옷이 덜 늘어나고 오래 입을수 있고 세탁기를 사용한다면 세탁망에 넣어서 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    제일 안전한 세탁법은 손세탁을 하는게 제일 늘어나지 않는 안전한 방법이에요. 그외에는 세탁망에 넣고 세탁을 하거나 표준 세탁이 아닌 울코스로 세탁을 하고 탈수를 약으로 돌리면 옷이 세탁기에서 마찰이 덜 하게 되어서 늘어나는걸 줄일수가 있어요. 세탁할때 물은 찬물로 세탁을 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁기에 넣기 전에 빨래를 세탁망에 넣고 세탁을 하시면 빨래들끼리 섞이거나 얽히지 않기 때문에 세탁 중 늘어나는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    빨래한후에 물기가 많아서 축늘어집니닺

    이때문에 옷걸이에 거는거보다 빨래대에 올려놓아보세여