세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.22

세탁시에 옷이 늘어나지 않게 하는 방법 있나요?

세탁을 잘못해서 그런지 옷이 늘어나는 기분이 들더라고요 세탁시에옷이 늘어나지 않게 하는 방법은무엇이 있는지 알려주세요 그리고 세탁으로 옷이 늘어날 가능성이 존재하나요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 니트류의 옷은 세탁시에 원심력에 의해 옷이 늘어날수 있습니다. 가급적 손세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가장 안전한 방법은 손빨래를 하는 것이고요 세탁기에 돌린다면 결국 탈수 과정에서 옷이 늘어나는 것이거든요 탈수 시간을 줄이시고 옷을 꺼내서 자연 건조시키면 됩니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    세탁망에 넣고 분리하여 세탁을 하시몀 옷이 늘어나는것을 예방할수 있습니다.

    편히쉬세요