세탁수선생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.14

세탁시 옷 늘어나는거 방지하는 법 있을까요?

저는 세탁기로 스웨터 같은 재질의 빨래를 돌리면 옷이 꼭 늘어나더라고요 이런 재질의 옷 안늘어나게 세탁기 돌리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 옷이 늘어나는것을 방지하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁시 옷이 늘어나는것으 방지하려면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일반적으로 원단에 따라 차이는 있지만 알칼리성 세제가 줄어드는 경향이 큽니다.

    세제는 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 세탁하시는 것이 안전합니다.

    세탁기 사용시 세탁망에 넣어 울코스로 돌려주시거나 손세탁하시는 것이 좋습니다.

    그리고 가장 중요한 것은 건조기 사용을 가능하면 안하시는 것이 좋습니다.

    통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시는 것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.