세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.24

잘 늘어나는 옷 세탁은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 옷 재질이 잘 늘어나는 옷을 세탁기에 돌리고나면 옷이 많이 늘어나서 다시 입기가 좀 그렇더라구요. 이런 재질의 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    잘 늘어나는 옷을 세탁기에 넣으면 많이 늘어날 수 있으므로 개별 손빨래를 하셔야 그나마 덜 늘어날 수 있습니다