자동차생활
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.07.12

중고차 살때 필요한 서류가 뭐가있을까요?

안녕하세요

중고차를 한대사려고하는데 필요한 서류가 뭐가 필요한지 궁금합니다

중고차는 처음사봐서 잘몰라서요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    구매자 입장에서는 별도로 필요한 증서가 없습니다.

    신분증 , 책임보험 가입증명서 2가지만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    1. 개인 간에 직접 매매한 경우

    이전등록신청서

    자동차양도증명서

    ▪ 자동차를 판 사람의 인감증명서, 본인서명확인서 또는 전자본인서명확인서의 발급증(자동차를 판 사람이 차량등록소에서 직접 자동차를 매매한 사실을 확인하는 경우는 제외함)

    ▪ 대리인이 신청하는 경우에는 위임장 및 위임한 사람의 신분을 확인할 수 있는 신분증명서 사본

    2. 자동차매매업자를 통해 매매한 경우

    이전등록신청서

    자동차양도증명서

    ▪ 대리인이 신청하는 경우에는 위임장 및 위임한 사람의 신분을 확인할 수 있는 신분증명서 사본

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 중고차차량등록증 그리고 보험증서 실거래가확인서 중고차 세금납부부확인서등 서류가 있어야 하답니다