따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐22.10.30

겨울 이불 빨래 드럼세탁기로 해도될까요?

겨울 이불 빨래 드럼세탁기로 해도 빨래 잘 되나요? 이불 가지고 빨래방 맡기러 가는게 귀찮아서 집에서 드럼세탁기로 몇 번 세탁했는데 괜찮은지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    드럼세탁기 용량에 따라 다르겠지만 질문자님께서 몇번 했다고하니 세탁은 가능한 것으로 보입니다. 용량에 맞다면 별 무리없어 보입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 아하하하하입니다. 일단제경험으로는 세탁기용량이 커야하구 세탁까지는 가능합니다 문제는 건조과정인데 건조방범이힘들어요 솜이뭉치기쉽습니다. 가능하면 맏기는걸추천하고 이불이오래된거면. 도천하셔서 꼭성공하세요