향기로운고라니280
향기로운고라니28023.07.10

자외선차단으로 썬크림대신 썬패치를 붙여도 될까요?

썬크림을 바르면 따가워서 잘 안바르게 되는데 썬패치를 붙이고 마스크를 쓰면 썬크림처럼 자외선 차단 효과를 볼수 있을까요? 썬크림과 썬패치를 같이 사용하면 좋은데 그게 어려워서요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    썬패치는 확실히 자외선 차단 효과는 있습니다. 피부를 가려 자외선이 피부에 직접적으로 닿을수 없기 때문입니다.

    그러나 선크림보다 효과가 좋을지는 알수 없습니다. 선패치 안에도 선크림을 바르면 이중 차단 효과를 누릴수 있습니다.

    한편 선패치는 지속해서 자외선을 차단할수 있다는 점에선 선크림보다 낫습니다. 크림 제형 선크림은 아웃도어 중 땀이 나면 씻겨나갈수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자외선 차단 선크림대신 썬패치 붙이면 전혀 차단이 안될것같네요. 팔이면 목주변등 타 탈듯합니다.