고독한일개미
고독한일개미22.11.02

썬크림 말고 자외선 차단 하는 방법이 있을까요?

썬크림이 햇빛 자외선 차단에 도움이 되서 얼굴에 바르는데

얼굴에 바르면 하얗게 되고 끈적끈적해져서 땀나면 너무 찝찝하더라구요 그렇다고 세안하면 의미가 없는데

썬크림 말고 피부 자외선 차단할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    양산이나 모자를 추천드립니다.

    얼굴에 바를 필요도 없고 찐득한 느낌으로 있는것도 별로지만 무엇보다 썬크림이 사람 몸에도 그닥 좋지는 않습니다.

    유럽에서는 자외선 차단제 등의 화장품 미세플라스틱으로 인체의 유해는 물론 환경오염도 심각하다고 보고되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한할미새82입니다.모자가 최곱니다^^ 아니면 그늘에 계시든지 화징을 진하게 하시든지 아니면 햇빛에 나가지 마세요^^