기타 고민상담고민상담
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.18
피부에 썬크림을 발라도 잘 타서 고민인데요. 피부를 보호할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

피부부에 썬그림을 듬뿍 발라도 잘 타는 편입니다. 피부색도 어두워지고 잡티도 많이 생기는거 같아서 고민인데요. 자외선 차단을 효과적으로 잘 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    선크림을발라도 계속 탄다면은 uv프로텍트해줄수있는 팔토시나 발토시를 착용해보세요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 썬크림도 2~3시간마다 발라주셔야 차단효과 톡톡히 보실 것 같습니다. 그리고 선글라스,모자,양산정도를 함께 사용해주시고요. 저같은 경우에는 반팔입고 팔토시도 착용합니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    우선 기본적으로 외출시에는 선크림을 듬뿍 바르시고 모자나 선글라스등 최대한 자외선 차단을 위한 기본적인 노력을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    썬크림은1년내내바르셔야합니다

    얼굴이나손등이타는것은

    모자,양산,스카프등을이용해서

    물리적으로햇볕을차단해야합니다